Сайт писательницы Анны Ольховской

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Серия "Лана Красич"

Госпожа Ольховская обрадовала своих фанатов открытием новой серии детективов! Первая книга серии,«Бизнес-леди и чудовище», уже в продаже! Встречайте новую главную героиню — Милану Мирославовну Красич. Сия особа «молода, состоятельна и безумно красива» — это можно прочитать на обложке синенькой книжки. Взгляд меж тем невольно устремляется на милую и знакомую сердцу фотографию чуть выше ;) А что! Совпадения имеются!
 
Но на самом деле эти три прилагательных характеризуют Лану Красич далеко не в полном объеме. Лана — это девушка-хищница, девушка-рысь: не сломаешь и не согнешь, только коготками по мордасам получишь — что и видим в случае с мерзопакостным Скипиным, темных дел предпринимателем, подторговывающим подозрительной косметикой фирмы «Свежая орхидея».
 
Суровые будни московских предпринимателей, закулисные звездные проблемы, проверка близкого друга на «вшивость» — все это воплощено яркими и порой узнаваемыми героями и описано в зажигательном стиле Ольховской (кстати, теперь знаю, как правильно пишется «на фиг»)! Гремучий коктейль, скажу я вам. И хотя в первую очередь эта книга — детектив, это не помешало ей аккуратно пройтись по стрункам моей души и заставить парочку из них красиво пропеть что-то очень-очень нежное.
 
Что касается сюжета — все начиналось вполне безобидно по меркам современного бизнеса: Скипин начал пускать грязные сплетни про отца Ланы, довольно грозного конкурента, а девушка возьми да и припугни Скипина сообщением о том, что якобы знает о его темных делишках. И чем же обернулся наивный блеф? Лану заманили в ужасную ловушку, из которой, казалось, нет выхода. А потом появился он… Чудовище!
 
Вы все еще читаете этот обзор? А ну, бегом за книгой!
 

Долгожданное для некоторых продолжение первой книги. Сидели мы, значит, и гадали, как там Кирюша, а Кирюша ушел в леса. Партизаном. Огородничать начал, завел себе Пятницу в лице (пардон, в морде) гигантской псины и принялся детишек да бандитов (то есть, 2 самые ранимые категории населения) страшным рылом пугать.
 
А попутно и разработал в себе экстрасенсорные способности. Это помогало ему не только в поиске грибов, но и в вершении добрых дел. Эдакий мститель в маске… то есть, в шапке.
 
В то же время… хотя нет, в другое время Лана Красич снова оказалась втянутой в бячную историю. Ее коварно подставили, легким движением руки подбросив ей несколько десятков килограммов белого вещества, отдаленно напоминающего муку. Причем отчасти у них с Кириллом нарисовались общие враги.
 
Далее, естественно, следует решение этих проблем, о котором говорить не буду, некрасиво это, потому что кому-то читать неинтересно будет. Хотя могу сказать, что книги Анны Ольховской зачастую бывает интересно читать чисто ради процесса чтения.
 
Ах да, забыла упомянуть. Во второй книге этой серии порадуют камео-появлением некоторые персонажи из серии об Анне Лощининой.
 

Детектив-триллер с легкой примесью «бу-га-га». Первая часть книги посвящена новым персонажам, но пусть это никого не пугает и не вгоняет в ступор, ибо так надо. Тем более что читать приятственно, хоть и местами жутко. Если в серии об Анне Лощининой мы сталкивались с декорациями в виде вуду, но теперь лаптем черпанем русской экзотики в виде славянских легенд и загадочных мест. И правильно, свое, родное, сердцу ближе!
 
В этой книге фигурирует загадочный маньяк-убийца и группа его будущих жертв, на определенном этапе еще не подозревающих, что они жертвы. Что любопытно, Лана и Кирилл в этот список изначально не входили, так им же на месте не сиделись! Взяли и дописали себя красным карандашом большими буквами.
 
Естественно, за это получили. Маньяки - они вообще люди обидчивые, чуть что не так - кромсать начинают. Поэтому как минимум одной половине влюбленной парочки перепало по самой ранимой части тела. А кому и что было дальше - тайна следствия… в смысле, сюжета.

"Яд со взбитыми сливками"



Очень эмоциональная и яркая книга. В процессе чтения реакция постоянно меняется: то смешно, то грустно, то страшно, то очень обидно за главных героев.

В первой части нас знакомят с новым героем, что вызывает некоторое удивление. А кто это? А откуда он? А, самое главное, при чем тут Лана? Но постепенно все эти вопросы отходят на второй план, потому что судьба маленького Саши захватывает, и времени на философствования не остается. Процветающий, на первый взгляд, сиротский приют оказывается разве что не "домом восковых фигур", а добродушные воспитатели - жестокими и беспощадными палачами.

Дальше - больше. К истории присоединяется и упоминавшаяся уже Лана Красич, которая как раз ищет мальчика Сашу. Но желающих помочь ей значительно меньше. чем тех, кто хочет уничтожить и ее, и слепого ребенка.

На фоне детективного триллера можно заметить и элементы легкой мистики, свойственные некоторым романам Анны Ольховской. Но мистическая часть настолько гармонично переплетается с сюжетом, что удивления не вызывает. Напротив, ближе к финалу оказывается, что без нее не обойтись!